fbpx
Cargando Eventos

« Todos los Eventos

Ley de Protección de Datos Personales: De la teoría a la práctica

octubre 5 @ 6:30 pm - 7:30 pm

Objetivo de la Charla:

Proporcionar una base de conocimiento sólido sobre protección de datos personales, especialmente sobre conceptos, principios, condiciones legales del tratamiento, responsabilidades, ciclo de vida del dato, riesgos del tratamiento y aspectos claves a considerar, a la vez que se dan a conocer aspectos esenciales del lenguaje jurídico aplicables a la protección de datos personales.

A quién va dirigido:

Gerentes Generales, Gerentes Legales, Gerentes de TI, Oficiales de Seguridad de organizaciones privadas

 

Expositores:

Christian Espinosa Velarde:

Christian es socio de ECIJA Ecuador en las áreas de Propiedad Intelectual, Industrial, Derecho Audiovisual y Privacidad y Protección de Datos.

Cuenta con más de 10 años de experiencia en derecho de nuevas tecnologías, gobierno electrónico, ciberseguridad, protección de datos personales y en asesoramiento al gobierno ecuatoriano, así como a empresas nacionales e internacionales en materia de nuevas tecnologías.

Ha dirigido proyectos de gobierno en materia de información y protección de datos personales para entidades gubernamentales y empresas privadas.

Licenciado en Derecho por la Universidad de las Américas, Máster en Derecho de la Ciberseguridad y el Entorno Digital por la Universidad de León y Diploma en Derecho Humano a la Privacidad y Protección de Datos Personales, por el Instituto Interamericano de Derechos Humanos.

Ma. Clara Iturralde:

Abogada Cum Laude por la Universidad San Francisco de Quito.
Máster en Derecho de Empresa y Justicia por la Universitát de Valencia, Valencia-España. (Con énfasis en nuevas tecnologías).
Investigación en nuevas tecnologías y Derecho. Lo cual le llevó a investigar sobre las plataformas digitales relacionadas a la movilidad y su análisis dentro del derecho de la competencia, al entrar a competir dentro de un mercado regulado. Ha realizado investigaciones sobre Inteligencia Artificial de forma generalizada y su impacto dentro de la Propiedad Intelectual y el Derecho de Autor, elaborando su tesis final de Máster sobre “Los Retos del Derecho de Autor frente a la Inteligencia Artificial”.
Abogada Asociada con más de un año asesorando en materia de protección de datos personales (consultas, adecuaciones e implementaciones a empresas)/ en telecomunicaciones y en derecho regulatorio: obtención de Registros Sanitarios- ECIJA GPA.
Participación mesas de diálogo organizado por la CITEC para plantear comentarios al proyecto de Reglamento a la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales.

Miembro de la Asociación Latinoamericana de Privacidad (ALAP).
Miembro de la Cámara de Innovación y Tecnología Ecuatoriana (CITEC).

EVENTO GRATUITO PARA SOCIOS DE LA CÁMARA DE COMERCIO DE CUENCA

Gracias al apoyo de nuestro Socio Estratégico

Detalles

Fecha:
octubre 5
Hora:
6:30 pm - 7:30 pm
Categorías del Evento:
, , , ,

Local

Online Zoom
Ecuador

Organizador

ECIJA GPA
Teléfono:
+59372817664
Correo electrónico:
dcobo@ecija.com
Ver la web Organizador
Carrito de compra